ИТОГИ V НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ АРЕНДНОЙ ОТРАСЛИ

24 октября 2014 года в отеле «Москва» в Санкт-Петербурге прошла Пятая национальная конференция арендной отрасли, собрав на своей площадке более 60 лидеров рынка аренды техники из России и Европы. Конференция традиционно пользуется огромным интересом как со стороны российских, так и иностранных арендных компаний, производителей техники и экспертов отрасли.

 

Компания “Вершина” впервые принимала участие в данном отраслевом мероприятии, где была отмечена в номинации “Лидер арендной отрасли в сфере малого среднего бизнеса”. Руководство компании благодарно аналитическому центру “RUS-RENTAL” за столь высокую оценку работы, но рассматривает это как аванс доверия и правильность выбранной стратегии развития, в рамках которой “Вершина” продолжит свою деятельность, основанную на выполнении основных принципов компании. В рамках конференции были рассмотрены актуальные вопросы развития российского и международного рынка аренды техники.

С докладами выступили: - Виталий Иамбла, ведущий аналитик агентства PMR (Польша), который рассказал о текущей ситуации на российском рынке строительства и тенденциях его развития, крупнейших инфраструктурных объектах, в особенности о строительных объектах в рамках подготовки к Чемпионату Мира-2018. - Мишель Петижан, Генеральный секретарь Европейской Арендной Ассоциации (Франция) поведал участникам об объемах роста российского рынка аренды. По его мнению рынок аренды вырастет с о,5% до 1,5% от общего рынка строительной техники и оборудования в течении следующих пяти лет. Отметил он также и ожидаемый рост ВВП российской экономики 3-4% в год к 2020 году, что заметно воодушевило участников конференции. - Валерий Клименко, Президент НААСТ (Россия) в своей теме выявил тенденцию слияния арендных компаний и образования крупных профильных игроков на рынке аренды строительной техники и оборудования, которая в будущем будет усиливаться.

Так он позитивно оценил слияние двух крупных компания CRAMO и RAMIRENT. - Алексей Иванов, Генеральный директор ISEE Marketing (Москва) в рамках своего доклада по эффективным технологиям привлечения клиентов арендных компаний через Интернет провел анализ сайта компании “Вершина” (www.vershina-kran.ru), где предложил несколько вариантов, как улучшить поведенческие факторы на сайте и увеличить количество заказов. Кстати, некоторые правки уже внедрены – другие будут внедрены чуть позже. Так же выступали со своими докладами представители ряда других компаний, в их числе “FORTRENT” (Санкт-Петербург), “Цеппелин Рентал Русланд” (Москва), “GEAR” (Индия), “Рентал Групп” (Санкт-Петербург). Подводя итоги можно смело утверждать, что участие в конференции было весьма полезным и продуктивным. Стало более четким понимание текущей ситуации на российском рынке аренды строительной техники и перспективы его развития.