ОНЛАЙН ЗАКАЗ

быстрое оформление заказа

ПОДБОР КРАНА

подбор и моделирование

4 июня - день крановщика (машиниста крана)

Как известно, день строителя в России отмечается каждый год во второе воскресенье августа. Это общий праздник для всех представителей отрасли. Но в этой сфере много разных профессий, каждая из которых заслуживает отдельного внимания.

Как один из основных поставщиков автомобильных кранов на строительные объекты Северо-Западного региона России компания «Вершина» считает несправедливостью отсутствие профессиональногопраздника для крановщиков.

Машинист крана в процессе работы - один из главных людей на любой строительной площадке. Это очень ответственная должность, сопряженная с психологической и физической нагрузкой, требующая максимальной сосредоточенности, внимания и высокой квалификации. Любые работы с применением спецтехники – источник повышенной опасности. От крановщика зависит и скорость проведения работ, и сохранность груза, и даже жизни людей.

Машинист должен знать основы геометрии и физики, не бояться высоты, быть спокойным и уравновешенным человеком, всегда готовым оценить риски и найти решение в сложной ситуации. Нередкокрановщики сталкиваются с целым рядомпроблем при подъезде к объекту, при работах в сложных и стесненных условиях, на больших высотах под сильным ветром и прочих опасных работах.Обойти такие проблемы помогают только профессиональные знания и многолетний опыт.

Ни один строительный процесс не может обойтись без участия подъёмных механизмов. При современном уровне развития отрасли профессия машиниста крана крайне востребована. Именно поэтому необходимо по достоинству оценивать труд крановщика и привлекать к специальности внимание и интерес молодых людей. Прилагать максимум усилий к тому, чтобы, поступая в профессионально-технические училища и обучаясь на машиниста крана, они не сомневались в правильности своего выбора.

С 2017 ГОДА РУКОВОДСТВОМ КОМПАНИИ ВЕРШИНА ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ДНЯ КРАНОВЩИКА.

Вот почему компания «Вершина» приняла решение с 2017 года начать отмечать День крановщика 4 июня. Пусть пока на уровне корпоративных поздравлений и пожеланий, но с каждым следующим годом распространяя информацию о праздновании и привлекая к этому всё больше поставщиков услуг грузоподъёмной техники и всех причастных. 
Дата выбрана не случайно. 4 июня 2014 года в Минюсте России был зарегистрирован Приказ "Об утверждении профессионального стандарта "Машинист крана". Именно в этот день мы и будем отмечать День машиниста крана, день крановщика. Присоединяйтесь! 

Не забудьте поздравить 4 июня машинистов автокранов, машинистов гусеничных кранов, машинистов козловых кранов, машинистов башенных кранов, машинистов портовых кранов с их профессиональным праздником. 

Обсуждение данного праздника проходит в специальной группе ВКонтакте - https://vk.com/denkranovshika


ТЕГИ: КОГДА ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ КРАНОВЩИКА, КАКОГО ЧИСЛА ДЕНЬ КРАНОВЩИКА